Электротехническая сталь в России

Электротехническая сталь в России
Сплав железа с кремнием в промышленности использовали еще в прошлом веке (см., например, [1]), но его магнитные и электрические свойства впервые исследовали английские ученые В. Баррет, В. Браун и Р. Гадфилд в 1900 г. [2]. Они отметили, что введение до 2,5 % кремния значительно повышает магнитную проницаемость материала и доводит ее до значений, типичных для электролитического железа. Образцы сплавов и результаты своих измерений они передали в Германию на завод Круппа для выяснения возможности практического применения. От Круппа эти образцы получил Е. Гумлих, который в 1902 г. проверил результаты английских исследователей и дополнил их своими [3]. Е. Гумлих обратил внимание на высокое электросопротивление сплава железа с кремнием и первым высказал предположение о положительном влиянии этого явления на снижение потерь от вихревых токов в электротехническом железе. Важным явилось то, что Е. Гумлих не ограничился исследованиями, он довел свою идею до промышленной реализации. Фирмой «Капито и Клайн» была выплавлена партия динамного и трансформаторного железа и проведена прокатка его в листы. Первая промышленная партия электротехнического железа с добавками кремния была выпущена в 1905 г. [4]
До Первой мировой войны почти все листовое железо для русских электротехнических заводов поставлялось из-за границы, преимущественно из Германии. Лишь небольшая его часть изготовлялась в Домбаровском районе Польши. С занятием Польши неприятельскими войсками русским электротехническим заводам пришлось закупать необходимое им листовое железо либо в Англии, либо в Швеции, что по условиям транспорта и валюты рождало массу затруднений. Поэтому уже с осени 1914 г. ряд металлургических заводов Урала (Верх-Исетский [5], Лысьвенский [6]) сделали попытку освоения производства электротехнического железа. Технология его изготовления в то время была достаточно подробно освещена в специальной литературе, так что уже первые опыты дали хорошие результаты [5, 6].
В дальнейшем лишь один Верх-Исетский завод перешел от стадии опытов к промышленному производству динамного железа [7], остальные заводы отказались от работы в этом направлении в основном из-за военных заказов. Весной 1915 г. была выпущена первая партия электротехнического железа, а в конце этого года началось производство железа с повышенной магнитной проницаемостью [8].
К производству динамного железа подошли от кровельного, имеющего магнитные потери P1,0/50 = 4,72 Вт/кг [8]. Казалось, нужно только соответствующим образом изменить мартеновский процесс и отжиг, чтобы получить электротехническое железо необходимого качества. Однако потребовалось определенное время, чтобы научиться контролировать технологический процесс. Необходимо было обеспечить нужные химический состав и температуру отжига, наладить испытания магнитных и механических свойств готовой продукции. На Верх-Исетском заводе к новому производству подошли основательно: велись тщательные исследования получаемого железа, для чего были созданы магнитная и металлографическая лаборатории.
Проблема производства электротехнического железа для России приобретала особое значение еще и потому, что намеченная на 1916 г. премия имени К. Ф. Сименса имела тему «Способы улучшения магнитных свойств железа, применяемого на русских заводах для электротехнических машин и трансформаторов» [9]. На заседании VI (электротехнического) отдела РТО 15 октября 1916 г. соответствующий теме доклад сделал инж. Л. В. Залуцкий.
Страница 1 из 3123»»»
Опубликовано: 4 Апреля, 2015  18:50 Просмотров: 2110 Печать
Поделиться
Значки
Быстрый выбор издания
Поиск по сайту
Поиск по оглавлениям журналов